輸入關鍵字

IN•FLUX 浮光幻影

概念

色彩、剪裁、造型與質感

流行趨勢年年演進,透過彼此堆疊與影響,在元素方面稍有變化-但始終以色彩、剪裁/輪廓以及造型/質感的設計元素為代表,這些元素連結不同的的時尚造型,並讓個趨勢形象呈現獨特之處。 
Color Zoom以流行趨勢為基礎,也以這些流行元素為靈感。

以虹彩光影色調、自信剪裁/輪廓與富有表現力的造型/質感做為展現髮型設計元素。 
沉醉在流動感、探索黑暗、展現虹彩光影,創造屬於你的【IN•FLUX 浮光幻影】造型。


色彩

虹彩光影效果 – 神秘色彩的秘密,創造流動感


深闇靜謐底色對比強烈誘人色彩的相互作用創造虹彩光影效果 – 透過【IN•FLUX 浮光幻影】呈現色彩宣言。虹彩光影效果的特點在於髮根陰影的深暗底色,融合表面生動奇異的色彩。深闇靜謐底色是表現生動虹彩光影色調的完美平台。同時,髮根陰影創造深度,深底色外圍輪廓強調輪廓線 – 而虹彩光影色調則描摹剪髮的結構。

虹彩光影色調以直覺與創意的手繪方式直接上色於每一片髮片。藉由無縫隙融合色彩或將色彩並列,可以融合更寬廣或纖細的虹彩光影效果。因此,色塊影響虹彩光影色調的顯色度,也因而影響虹彩光影效果。

剪裁

裁剪強烈外輪廓線

於髮型剪裁中結合不同形狀剪裁與長度,創造完美銜接的動感。【IN•FLUX 浮光幻影】中的一個典型形狀是三角形,在所有瀏海剪裁中都可見到三角形。


對比之下,頸背的頭髮呈現外凸曲線。齊剪法結合深闇靜謐底色強調強烈的外輪廓線


層疊元素,像是細絲和面紗,讓剪裁線條更柔和。從短至長,是創造流動感的另一種方式。

在【IN•FLUX 浮光幻影】所使用的剪法技巧為反手滑剪、(深)點剪、(深)滑剪與立體分層剪法。

造型與質感

流線造型與質感

所有的髮型以平坦髮根及整體優美線條進行設計。所有造型的基本元素為中分。【IN•FLUX 浮光幻影】系列的髮型可以具有柔和波浪與粗糙質感,藉以強調髮根陰影

陰影輪廓感對比舞動的纖細髮絲,強調每個髮型的剪裁,完美呈現每種造型的虹彩光影效果。為了突顯臉部的骨骼結構,髮型設計必須考量或根據臉部輪廓

Collection Highlights

The Iridescent Effect – the mystical color secret to creating fluidity.

The interaction of dark, mystic background colors in contrast with forceful, magnetic colors creates this Iridescent Effect – the color statement made by the IN•FLUX Collection. The Iridescent Effect is characterized by root shading and dark colors underneath combined with dynamic, eccentric colors on the surface. A mystical background is the perfect platform for showcasing the vivid Iridescent Colors on the surface. In parallel, the root shading creates depth and the dark contouring emphasizes the outlines – while the shimmering colors trace the structure of the cut.

IRIDESCENT BLUE, GOLD AND VIOLET

A PSYCHEDELIC SURFACE – LIKE OIL IN A PUDDLE.

  • 染髮髮色

    Alina的虹彩效果是由彩虹光影色調-殷紫暈光、湛青虹光、皚雪銀光,在深闇靜謐底色-深夜暗藍交織流動而成。在髮根以深色創造髮根陰影是此染髮技術中的關鍵元素,可創造輪廓與深度,金黃螢光的漩渦勾勒出瀏海的輪廓線條,融化成天空藍,有著令人難以捉摸的氛圍。所有的虹彩光影色調組合完美強調剪髮的形狀,透過完美融合的色彩變化,增添流動性的元素。

  • 染髮髮色

    現有髮色:
    原生髮 
    新生髮: 5NA
    髮中至髮尾: 5NA

    虹彩光影色調處漂淺至9–10度色:
    SilkLift 絲漾強效: 35ml 9%絲漾淨色乳 
    + 1匙 絲漾淨色粉(藍色)
    + 修護精華(按壓3下)

  • 染髮髮色

    矯色:
    CAC: 20ml 上色水 + 10ml 10V (停留時間10分鐘)

    髮根陰影/深闇靜謐底色:
    深夜暗藍 
    TCC: 40ml 6%雙氧乳 + 25ml 8SB + 5ml 2A + 10ml A-Mix

  • 染髮髮色

    虹彩光影色調挑染:
    殷紫暈光 
    Elumen: 7ml PK@all + 3ml TQ@all + 10ml SV@10
    金黃螢光
    Elumen: 25ml YY@all + 5ml AB@9
    皚雪銀光
    Elumen: 1ml AN@5 + 5ml SV@10 + 20ml SB@10
    湛青虹光
    Elumen: 11ml TQ@all + 1ml NB@5 + 5ml BL@all

  • 剪裁重點

    堆疊的層次

    底層剪短結合頂層覆蓋的輪廓設計。Alina的髮型基礎是頸背的外突曲線,展現俐落的外型與深刻的輪廓線。採用方形層次(Block Graduation) 縮減長度,創造內圓弧的三角形。同時,在頂部創造律動,點剪法剪裁出不相連的瀏海,設計出此形狀。利用深滑剪法減少髮量,創造有紋理的表層,讓頭髮能隨著每個步伐飄逸律動。

  • 造型變換

    柔和流暢線條 

    Alina的造型設計完美地襯托她的臉型,並展現最佳的虹彩光影效果。為了創造流動且柔和的效果,可使用SS造型系列 3號豐盈慕絲。使用平板梳從左邊斜梳越過臉部吹乾頭髮,創造柔順的律動感。接著使用SS造型系列 3號晶光噴霧,增添強烈光澤感與彈性。

FLUID BEIGE, GREY, PINK

COLOR FLUIDITY THROUGH THE VEIL.

  • 染髮髮色

    Ida Marie的虹彩光影效果顯現剪髮的幾何元素,並與覆蓋式鮑伯頭呈現強烈的對比。金黃螢光與紫粉霓光的呈現映襯皚雪銀光,是增加動感的色彩組合,使線條分明及融合兩種形狀,創造形狀與色彩的流動性。

  • 染髮髮色

    現有髮色:
    新生髮: 7NA
    髮中至髮尾: 9N/10N (預先漂淺)

    髮根陰影:
    TCC: 40ml 6%雙氧乳 + 15ml 8G + 15ml 8B + 10ml 8SB

  • 染髮髮色

    深闇靜謐底色:
    漿岩褐粟 
    CAC: 60ml 上色水 + 20ml 9BA + 10ml 7RB

    虹彩光影色調挑染:
    皚雪銀光
    Elumen: 1ml AN@5 + 5ml SV@10 + 20ml SB@10
    紫粉霓光
    Elumen: 3ml PK@all + 8ml AB@9 +12ml NB@10
    金黃螢光
    Elumen: 25ml YY@all + 5ml AB@9

  • 剪裁重點

    以層次覆蓋創造律動

    以層次覆蓋的前衛剪法可讓頭髮自由律動。有圓弧輪廓的鮑伯頭,與頂部區結構性的覆蓋髮形成對比。利用齊剪零層次創造長度的線條,藉由立體分層剪髮強調剪裁形狀,減少長度與髮量,同時在表層創造羽狀結構採用深滑剪法收尾,使外凸鮑伯頭曲線變得柔和,加強虹彩光影效果。

  • 造型變換

    從結構到動感

    T此造型設計的特點是上層的結構性髮束與下層的光滑輪廓,要達到如此對比的效果,先在頭髮上使用SS造型系列 直髮漿,再使用平板流吹乾頭髮成形,接續使用中型離子夾從頂部到髮尾創造柔軟質感的波浪。最後再以SS造型系列 叛逆膏給予造型柔霧光澤感。

BLACK PLUM, PINK AND VIOLET MOVING FREELY

A DYNAMIC COLOR SPECTRUM FROM SOFT TO LIGHT.

  • 染髮顏色

    Julieh的深闇靜謐底色-境秘紫豔結合細膩的紫紅色,讓柔和、有立體層次的虹彩光影色調能在飄絮髮絲上能夠自由流動。粉紫霓光與金黃螢光形成強烈對比,於硬挺質感到流動之間,創造獨特視覺效果。金黃螢光到殷紫暈光從深到淡、由剛至柔,打造漸淡的動感色譜

  • 染髮髮色

    現有髮色:
    原生髮
    新生髮: 6NA
    髮中至髮尾: 6NA

    虹彩光影色調處漂淺至9–10度色:
    SilkLift 絲漾強效: 35ml 6%絲漾淨色乳 
    + 1匙 絲漾淨色粉(藍色)  + 修護精華 (按壓3下)

    髮根陰影:
    秘境紫豔
    TCC: 30ml 3%雙氧乳 + 10ml 3VV MAX + 15ml 6VV MAX
    + 5ml P-Mix

  • 染髮髮色

    深闇靜謐底色:
    秘境紫豔
    Topchic: 9% 雙氧乳 + 10ml 3VV MAX + 15ml 6VV MAX
    + 5ml P Mix

    虹彩光影挑染:
    紫粉霓光
    Elumen: 3ml PK@all + 8ml AB@9 + 12ml NB@10
    殷紫暈光
    Elumen: 7ml PK@all + 3ml TQ@all + 10ml SV@10
    金黃螢光
    Elumen: 25ml YY@all + 5ml AB

  • 剪裁重點

    超短瀏海 X 纖長羽毛剪裁

    Julie的風格運用現代手法,重新詮釋前短後長慕莉(mullet)髮型。造型的剪裁重點在於超短三角型瀏海搭配纖長的羽狀髮絲與頸部的凹形層次。利用內層次創造圓弧突型弧度,在耳周上以點剪法完成均勻層,並以反手滑剪創造與長髮的連結,使用深滑剪結合深點剪完成髮型的輪廓,創造到髮尾的流暢紋理與粗獷感的表面結構。

  • 造型變換

    空氣感羽狀線條雕塑臉型

    超短瀏海結合直順服貼的髮根以及兩側較長的髮束-是襯托大膽自信臉龐的完美風格。在頭髮上塗擦少許SS造型系列 直亮精華,搭配大板梳吹整造型,無需創造蓬鬆感。在兩側與瀏海使用SS造型系列 閃電俠並以手指整理出兩側羽狀線條。